Рецепты

Семга в виноградных листьях

Ингредиенты:

Филе семги - 300 г.;
Виноградные листики - 15 шт.;
Оливковое масло - 3 ст.л. ;
сок 1/4 лимона;
1 зубок чеснока;
зелень петрушки и укропа;
Перец, соль - по вкусу;
Уксус.

Приготовление:

Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 - 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.

 
Яндекс.Метрика