Рецепты

Семга - гриль с цитрус сальса вердэ

Ингредиенты:

Филе семги - 3-4 шт.;
Агава нектар;
Соль, перец по вкусу.

Для соуса сальса:

Апельсин крупный 2 шт.;
Масло оливковое (растительное) - 1/4 стакана;
Лимон - 1 шт.;
Петрушка - 1/2 стакана;
Лук зеленый - 2 пера;
Мята - 3 ст.л.;
Каперсы - 2 ст.л.;
Перец чили (хлопья) - 1 щепотка;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать.
Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону.
Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.
Вместо нектара агавы можно использовать мед.

 
Яндекс.Метрика