Рецепты

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

Сок граната - 5/4 стакана;
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/2 стакана;
Филе семги - 4-6 шт.;
Масло;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться.
На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут.
Через десять минут включить бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2-3 минуты.

Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.

 
Яндекс.Метрика