Рыба вяленаяВяленая рыба – обезвоженный при температуре воздуха 20-25 градусов рыбный продукт. Производство вяленой рыбы включает: посол рыбы обезвоживание рыбы в естественных условиях. Вяленая готовая рыба содержит 40-50% влаги, до 14% соли. Длительность вяления рыбы зависит от размера рыбы и климатических условий. Вялят рыбу обычно от 10 до 30 суток. При вялении в результате сложных биохимических процессов происходит изменение внешнего вида и вкуса рыбы. Вяленая рыба готова к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. Сырьем для производства вяленой рыбы служит свежая и мороженая рыба. Наиболее распространенная вяленая рыба – вобла, лещ, плотва, сазан, рипус, жерех. |