Рыба вяленая

Вяленая рыба – обезвоженный при температуре воздуха 20-25 градусов рыбный продукт.

Производство вяленой рыбы включает: посол рыбы обезвоживание рыбы в естественных условиях.

Вяленая готовая рыба содержит 40-50% влаги, до 14% соли.

Длительность вяления рыбы зависит от размера рыбы и климатических условий. Вялят рыбу обычно от 10 до 30 суток.

При вялении в результате сложных биохимических процессов происходит изменение внешнего вида и вкуса рыбы. Вяленая рыба готова к употреблению без дополнительной кулинарной обработки.

Сырьем для производства вяленой рыбы служит свежая и мороженая рыба. Наиболее распространенная вяленая рыба – вобла, лещ, плотва, сазан, рипус, жерех.

 
Яндекс.Метрика